VV游戏网——中国游戏第一门户站

网游和单机游戏,都是因为什么原因,让你选择

单机游戏 2020-03-16 19:5552百度赵思

现在的游戏情况应该是分成了两种,一种是网游,另一种就是单机游戏,而网络游戏和单机游戏各有千秋,两种游戏都有着不同的特点,也都有着不同的玩家,那么今天我们就来说一说,都是因为什么原因,而让你选择了两者当中,其中一款游戏。

其实喜欢单机游戏的玩家们都是被单机游戏的共同一个特点吸引过去了,那就是每一款单机游戏都有着无比丰富的剧情和精美的画质,在游戏性上面各种炫酷无比的特效和打击感,都是让玩家们流连忘返。

“不需要网络条件即可单人游玩的游戏”是大众对单机游戏的普遍认知,但是随着单机游戏的不断发展,单机游戏其实已经开始有了新的转变,有着更多的网络元素和社交元素越来越多的被运用到单机游戏上,单机游戏除却单人游戏模式外还存在多人合作模式,部分单机游戏更是需要全程联网才能游玩。

而为什么很多人会喜欢单机游戏呢?其实原因很简单,单机游戏的好处在于不易上瘾,不会牵扯太多的时间与精力,更注重休闲娱乐性、模拟真实性的体验,而且也正是因为单机游戏,游戏才会被称为“第九艺术”

一款3A级别的大作,为了给玩家们带来更加真实的体验,会请来专业的演员为游戏表演,通过动作捕捉系统而把演员的完美表演融入到游戏中,专业的文学者来编写剧本,世界知名的音乐家来谱写背景音乐,各路配音演员们,为角色赋予灵魂。

听起来网络游戏的存在似乎只是生存在单机游戏下的阴影,其实不然,网络游戏能够成为人数最多,作为火热的游戏,依然是有它的可取之处,首先大部分的网络游戏都有一个共同的特点,那就是对于电脑配置的要求普遍较低。

因为同一在线的人数非常的多,而且游玩网络游戏的玩家也非常的多,如果配置要求较高的话,会拒绝掉一大波的玩家,从而损失流量,所以网络游戏为了照顾这一点玩家的需求,配置较低,同时能够让网络游戏火热至今,成为主流游戏的原因就是,网络游戏大部分都是有着非常强的竞技性。

无论是早年暴雪的神作《魔兽世界》,还是后来拳头出品的《英雄联盟》,又或者是V社的《CS:GO》等等游戏,都会有着大量的玩家前去游玩,游戏也会有着相关的争斗和竞技元素在里面。

有一句话说得好,有人的地方就会有江湖,而有江湖的地方就会有纷争,如果说网络游戏的存在的意义是什么,那么我想,它应该就是给我们搭建了另一个虚拟世界的平台,在这个平台上面,玩家们互相了解彼此,互相为了各自的利益去奋斗,去体验另一种世界的另一种玩法,去结识来自世界各地的人。

而单机游戏存在的意义,就好像是一个精致的书籍,需要玩家们去亲手打开,找到一个安静的角落处,静静的欣赏这本佳作,你也可以约上三五好友一起来欣赏,在单机的游戏路上,并不需要太多人的陪伴,三两人足矣。

那么各位小伙伴们,你们都是喜欢玩单机游戏还是网络游戏呢?不妨在下方留言评论,我是老狼,别忘了点击关注+转发,咱们下篇文章再见,拜拜!


文章来源:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1640371402407843125&wfr=spider&for=pc

Copyright @ 2011-2020 VV游戏网 All Rights Reserved. 版权所有 备案号:苏ICP854562881

网站已运行: